コスパ最強!ケンコーコムの感想 2017年度

おいしいし、くせがなく飽きがこないので、ほぼ毎日食べています。ちょっとお酒っぽい風味が強い気もしますが(麹かな?)色んな野菜を試してみたり、漬け時間を変えて食べたい味の濃さに調節したり。こちらは、何度でもリピートしたい商品です。

コチラですっ!

2017年01月15日 ランキング上位商品↑

ケンコーコム麹屋甚平 浅漬の素 500ml[ケンコーコム 浅漬けの素]

詳しくはこちら
 b y 楽 天

なかでも山芋とおくらは!絶品でオススメです。ヌカ味噌をつけるには、ヌカ床の管理が面倒だけれど、これさえあればお手軽に発酵食品が一品、おかずに増えます。我が家では!色々な野菜を入れて毎日食べています。他にも、ゴーヤ、キャベツなどなど、夏のお助けアイテムです。じゃぶじゃぶかけちゃうとすぐ終わっちゃうので注意しないとです。美味しかったですよ。市販のものにはよく入っている!旨み調味液などは不使用なのも高ポイントです。もう少しお安いと嬉しいので★4つで。最初はたまたま野菜からアクのような物が出てるのかな?と思ったのですが…普段は簡単に自家製やスーパーの既製品など状況により色々食卓に出してますが、こちらはなぜアクを感じるのかな?きゅうり、大根、かなり好みの味に漬かります。白菜の漬物に利用しています安くて美味しく安全なのでリピーターです本格的なぬか漬けを家で作るのは面倒だけど、この浅漬けの素を使えば、クイック浅漬けとしてはかなり美味しいお漬け物が出来上がります。手軽に浅漬けができました。野菜をざく切りにしてこれをかけてもむだけ。ほんと美味しいです。簡単に浅漬が出来て、とても美味しいです。結構濃いので、ジップロックで空気を抜いてやっと漬かる量で充分です。スーパーでは売っていないので、これからもこちらで購入します。お手軽に浅漬けが作れます。添加物が入っていないので、安心して食べられますが、すごくしょっぱいです。とてもお手軽に、どんなお野菜でもヌカ漬け風の浅漬けができます。また!つけ終わった漬け汁(お野菜からの水分も出た汁)を!スープにしたり!煮物に使ったり!そうするとまた美味しい一品が出来上がります。貧乏臭いですが!一回漬ける量を一回で捨ててしまうのも勿体ないので 最低2回漬けてますが!私的には2回目の方が味加減が丁度よかったりします。化学調味料等をつかっていないので!安心して利用できます。一度試してみてくださいね♪なぜだかこれで漬けた物が家族のとっつきが悪い。価格が250円以下ならば星5個です。毎日かかさず これで漬けた浅漬け食べてます。。まとめて10本購入しました。嫌みのない味で素材の風味が楽しめます。きゅうりをこれで漬けると!本当に箸が止まりません。野菜(きゅうり)つけるだけ♪簡単なのに凄く美味しいです!!化学調味料のような舌に残る甘さではなく旨味が引き立ちます!!麹ってすごい!!即席糠漬けのようです。漬ける野菜は、色々試しましたが、やっぱり、きゅうりと大根に落ち着きます。月に2本のペースで愛用しています。小さめに切って塩揉みした野菜をタッパーにドサッと入れ!これをどぼどぼ入れて完成!一晩冷蔵庫で寝かせると味がしみます。